注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

保卫处关于加强雷雨天气安全防范工作的温馨提示  

2015-05-22 09:57:14|  分类: 1-通知、公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保卫处关于加强雷雨天气安全防范工作的

温馨提示

 

近期,广州雷雨天气频繁,强降雨天气容易造成各种安全事故,为确保师生人身财产安全,特温馨提示如下:

 .外出时避免遭受雷击。

    1.在外出时遇到雷雨天气,要及时躲避,不要在空旷的野外停留。

    2.雷电交加时,如果在空旷的野外无处躲避,应该尽量寻找低凹地(如土坑)藏身,或者立即下蹲、双脚并拢、双臂抱膝、头部下俯,尽量降低身体的高度。如果手中有导电的物体(如铁锹、金属杆雨伞),要迅速抛到远处,千万不能拿着这些物品在旷野中奔跑,否则会成为雷击的目标。 

    3.特别注意,遇到雷电时,不能在高耸的物体(如旗杆、大树、烟囱、电杆)下站立等容易遭遇雷击的地点。   

    4.如果遭遇雷击,应立即扑灭遭受雷击者身上的火焰,让伤者平躺,松解衣扣、腰带等,不要垫高头部,以利于呼吸,迅速拨打120求救。若伤者停止呼吸或者心脏停止跳动,立即进行人工呼吸和心脏按压,等待救援。

    .做好室内防水浸、防雷防火工作。   

   1.检查宿舍门窗等有无损坏,如有松动或裂缝,请及时报修。及时清理阳台上的杂物,将花盆、拖把等物品移入室内,以防吹落伤人。

    2.检查、疏通阳台、天台地漏、下水道等,确保雨水、污水排放畅通。

    3.注意用电安全。用电安全从发生问题情况看,一般是出在接头点,受潮容易发生接触不良,冒火花;绝缘不好,容易出现漏电,甚至短路。因此,接头点必须接触牢靠,做好绝缘处理,要避开自来水管或容易发生渗水的地方,尽可能在干燥处。

4.雨季防雷不容忽视。各单位尤其是易燃易爆等重点实验室、重点部位场所要加强防雷普测检查,确保防静电、防雷击等各种装置完整好用。

5.掌握必要的防火常识。要熟悉所在场所的逃生路线、消防设施情况,会正确使用灭火器材,保持疏散通道通畅。

 .在雨天骑自行车注意安全。 

    1.骑车途中遇雨,不要为了免遭雨淋而埋头猛骑。

    2.雨天骑车,最好穿雨衣、雨披,不要一手持伞,一手扶持车把骑行。

    3.雨天道路泥泞湿滑,骑车要精力更加集中,随时准备应付突发情况,骑行的速度要比正常天气时慢些才好。

    .暴雨过后请注意维护校园等房屋设施的安全。

1.台风暴雨过后,师生不要靠近危险的房屋、墙体、坑塘等,预防倒塌对人身造成伤害。

2.台风暴雨过后,请师生对教学楼、宿舍等进行安全排查,发现隐患及时告知相关职能部门处理。

保卫处祝全体师生生活愉快!

保卫处紧急求助电话:

南校区: 84111234       北校区:  87330110

珠海校区:0756-3668110  东校区:  39332110

 

                                  

                                   保卫处

                                2015521 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018