注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

“2014年寻访中大校友的足迹”——理工学院“岁月留痕”寻访活动志愿者招募  

2014-05-09 09:31:12|  分类: 6-竞赛、讲座、学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       

       是否想遇见,和现在年轻的你一样,曾经在中大红楼里留下忙碌身影的师兄师姐?是否想走近,和今天可爱的你一样,当年曾在康乐园有过青春回忆的校友前辈?你是否想聆听属于他们的康园故事,倾听他们的红楼追忆?你是否想了解他们的贡献和成就,感受他们的精彩人生?有人说,校友是学校最宝贵的一笔财富,因为是他们,让中大精神走出康乐园,洒遍祖国的大江南北,为国家和民族的发展助力;也有人说,校友是同学们最好的老师,因为他们曾经走过和你们一样的路,他们的句句箴言必定会让同学们获益匪浅。为此,中山大学九十周年校庆到来之际,理工院特举办以“岁月留痕,讲述中大红楼的前世今生”为主题的寻访理工院校友系列活动,为同学们搭建一个与前辈高人近距离接触的平台,希望同学们在追寻中大“血脉”的同时得到能力的历练和心灵的启迪。

让我们踏着以往校友走过的路,送去我们的问候,带回校友的期盼!期间得到的何止是一次美好的回忆?活动后只需要上交寻访相片、寻访文字记录即可,并且还有超划算的公选学分、丰富的校级奖项、亲密的队员情谊等着你!赶紧来报名吧!

【中山大学寻访中大校友的足迹活动简介】

2004年,八十周年校庆期间,首届“寻访中大校友的足迹”启动。2004年-2013年,十年间,活动共计培训志愿者5600多人次,走访了国内83个城市地区(足迹遍布国内每个省份),海外四大洲10个国家20个城市城区。合共走访海内外校友6800多人次,回收毕业生情况调查问卷超过3000份,撰写人物专访4950多篇,拍摄制作活动短片690余条,由同学撰写的采访手记近5450篇。校友总会将不断总结经验,突破创新,推动寻访活动向前发展。“寻访中大校友的足迹”活动开启国内高校“校友寻访”活动模式先河。自04年起,作为校庆校友系列活动,已连续成功举办十年,为校内乃至全国高校校友品牌活动。2014年中山大学九十周年校庆之系列活动已经开始,期待你的加入来书写更精彩的篇章!

 

【理工学院“岁月留痕”2014年寻访活动】
   
活动形式:主要在暑假时以小组的形式去寻访理工院的校友(也可以根据自己的时间在暑假前后开展),寻访以广州为主,或在自己生源地就近的地方开展,也希望大家可以自行寻找校友进行寻访活动,在访问过后,提交寻访成果。

组队方式:以3-5人为一小组,可以找身边志同道合的朋友自行组队报名,也可以进行个人报名。组建好的队伍选出一名队长,并由队长统一将所有队员的报名表发送即可。如果暂时没能组好队的同学也可以先行报名,我们将尽量根据具体情况安排组队。

报名方式:在51324:00前发送报名表到邮箱:sysuspe2013@126.com

 

 

理工学院学工部

201458

 

附件:2014寻访中大校友的足迹志愿者招募指南.doc
附件:2014年理工院寻访志愿者活动报名表.xls
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017