注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

小谷围科学论坛:科技知识与创新——从梦想到成就  

2014-04-12 16:59:23|  分类: 6-竞赛、讲座、学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国国家科学中心主席克洛迪?艾涅尔女士,将于4月16日(周三)上午做客广东科学中心小谷围科学讲坛。
 
携中法建交五十周年庆典赞助方组委会支持,法国驻华大使馆科技处现正组织一系列高水平科技讲座。在此框架下,法国驻华大使馆邀请到克洛迪?艾涅尔博士带来以“科技知识与创新”为主题的讲座。
 
讲座时间:4月16日(周三)上午10:00至11:30
讲座地点:广东科学中心学术交流中心多功能厅
 
讲座简介:
普及科学知识是国家公共政策制定中的关键问题之一。我们可以用两个词来概括“科技知识与创新”的两大使命:求知欲和信任。首先,“科技知识与创新”必须用来激发青少年的使命感和好奇心,因为他们是未来社会的建设者:其次,它还应有助于在科技工作者与整个社会之间建立起信任关系,而正是有了这种信任关系,社会才能接受创新以及科学技术的进步。
 
科学中心与科技馆是为了传播知识及培养动手能力而建立的分享与联合创造的场所,是普及科技知识的重要阵地。它们创建的初衷是结合文化教育政策,缩短科学和公民的距离,普及与共享知识,以便给人们提供理解我们周围世界并接受新挑战的钥匙。科学中心与科技馆通过培养青少年对科学技术的兴趣,及激发他们的好奇心与创造力,成为实践创新文化教育的良好试验场。
 
嘉宾简介:
克洛迪?艾涅尔于2010年2月16日被任命为法国国家科学中心(Universcience)主席,该机构下辖法国科学工业城与探索宫。
克洛迪?艾涅尔是医学博士,拥有风湿病学、航空和航天医学专业证书及理学博士学位。
她是欧洲首位女航天员,曾在1996年和2001年两次进入太空。她还是欧洲航天局成员,2008年前,她是欧洲航天员中唯一一位女性。
克洛迪?艾涅尔曾于2002年至2004年担任法国科研与新技术部部长级代表,2004至2005年转任欧洲事务部部长级代表。
她是多个法国和国际科学院院士,包括法国航空和航天医学会、国际宇航科学院及比利时皇家学院。她还是ECSITE(欧洲科学中心/科技馆网络)董事会成员,德意志博物馆董事会成员及日本科学未来馆(东京)战略理事会成员。
克洛迪?艾涅尔发起并指导编辑了一本名为《为协调科学和文化辩护》的书(2010)。她还著有《写给所有热爱学校的人们》(2003),并撰写了许多科学与医学方面的专栏和文章。
克洛迪?艾涅尔曾在国内外获得多个奖章,包括法国荣誉军团高级军官勋章,俄罗斯及德国勋章。她于1996年获得伟大世纪奖,1998年获得亨利?德奇?德拉默尔特奖,2005年获得露易丝?维斯奖。她还是洛桑理工学院和蒙斯理工学院的荣誉博士。
 
?  法语讲座,配中文翻译
?  免费入场
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017