注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

理工学院2013-2014学年贫困认定的通知  

2013-04-18 17:43:49|  分类: 3-奖、助、贷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

根据学校学生处《关于做好本科家庭经济困难学生认定及数据报送工作的通知》

(链接:http://xsc2000.sysu.edu.cn/tz/tz004/115680.htm 特发此通知。

为进一步完善我校家庭经济困难学生资助政策体系,做好相关学生的资助工作,请各班认真做好2013-2014学年家庭经济困难学生认定及数据的报送工作,相关事宜通知如下:

一 、请各班生活委员确定贫困认定工作小组,班级评议小组一般至少5人,由班长担任组长,生活委员担任副组长。请生活委员421日下午5点前发送各班贫困认定审核小组成员名单至公邮sysuspe2010@126.com.

二、 请要申请2013-2014学年贫困认定的同学(含港澳台家庭经济困难学生),即日起向各班生活委员提交《中山大学家庭经济状况证明》,简称家调表,复印件(附件1盖章为2012418日之后有效)和贫困认定申请表(附件2)各一份。

三、请各班生活委员收集齐班上需申请贫困认定同学的上述资料后,组织班级贫困认定小组开展认定工作,根据困难程度(结合该同学在学校的消费水平、生活表现)进行排序,请生活委员填写《2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库》(附件3),于2013428日下午17前将家调表和贫困认定申请表交到学工部(十友堂102),同时将附件3发送至公邮sysuspe2010@126.com .(由于涉及同学隐私,附件3请各班生活委员亲自填写,注意不要暴露同学的信息,禁止讨论贫困认定的所有资料,否则严惩)

四、学工部将根据学生提交的相关材料,通过辅导员为组长成立年级贫困认定工作小组,对困难学生进行排序,集中讨论认定结果

五、注意事项:

1. 学生应诚实守信,如实申报,如有弄虚作假、虚报信息的情况,学校将取消其受助资格一年,同时终止该生其他奖助项目的申报和款项发放,情节严重的将给予纪律处分。

2. 本贫困认定数据库将作为2013-2014学年开展本科生助学工作的基础数据,为学费减免、学生境外游学资助项目、国家助学金、国家励志奖学金、部分捐赠类奖学金以及助学贷款等项目的评定提供依据。

3.每学年都需要进行新的贫困认定,而上学年的贫困认定结果则随之无效。所以上学年有申请贫困认定的同学,同样需要重新提交申请材料,重新申请认定。、提交贫困认定申请书的同学包括:往年曾获助四年性质的助学金、2013学年要申请助学金、部分奖学金的同学不参加贫困认定者,不能申请任何助学金,不能续评四年制助学金,也不能申请对家庭条件有限制的奖学金(如励志奖学金)。

4.2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库》(附件3)填写说明

a.“家庭情况特殊说明简明扼要,无需详述,把关键问题说明即可;

b. “2012-2013学年已获资助指该生这学年已获得的学院、学校资助,包括国家/生源地助学贷款、奖学金、助学金或勤工助学。请列明项目和金额,如国家励志奖学金(5000)、勤工助学(450”,所获资助需齐全

c. “2012年是否在库指该生在2012-2013学年是否向学院申请贫困认定,填

d. “拟资助该生方案生活委员不需要填写,由学院填写。

e. 所有表格的家庭月收入请以家调表为准,跟家调表一致。

5.阶段工作的截止日期见流程表,截止日期之后,不受理任何资料。

理工学院学工部

二〇一三年四月十八日

相关附件:

附件1中山大学学生家庭经济状况证明.doc

附件2贫困认定申请表.doc

附件32013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库

 

附4:理工学院2013-2014学年贫困认定工作流程

 

时间

工作内容

负责人

备注

4.18-4.25

1、提交《家调表》复印件

2、提交贫困认定申请表

3、公示贫困认定班级评议小组和年级评议小组名单

班级生活委员

1、贫困认定申请表家庭月收入须与《家调表》保持一致,“学生陈述申请理由”一栏不能空白。提交截止时间为4月25日。

2、每个申请贫困认定者必须提供《家调表》复印件,《家调表》(有效期一年)盖章时间在2012年4月18日之后的时间均为有效,若往年没有办理,请尽快办理。

3、如不能及时提交《家调表》,由学生本人亲自提交1000字以上的情况说明到学工办仰老师。

4、班级评议小组一般至少5人,由班长担任组长,生活委员担任副组长。年级评议小组由年级党支部成员组成。

4.25-4.28

班级贫困认定

班级评议小组

1、班级评议工作小组根据申报学生的家庭人均月收入及影响其家庭经济状况的相关情况,结合其在校日常消费状况和所获资助情况,进行综合评议,初步认定班级家庭经济困难学生(在困难等级上打钩),并按困难程度和需资助程度进行排序。

2、班级评议小组提交电子版《2013年中山大学本科家庭经济困难学生数据库》给公邮sysuspe2010@126.com ,截止日期4月28日下午5点。

3、班级评议结果不公示。

 

5.2-5.3

年级贫困认定

年级评议小组

1、年级认定审核小组对本年级各班评议情况进行初步审核,确定本年级家庭经济困难学生的资格,并按困难程度进行排序。

2、年级评议结果不公示。允许到学工办查询本人的排序结果。

5.4-5.6

院系复审贫困认定结果

学院党委副书记、辅导员

1、综合考虑各方面因素(往年奖助情况、家庭状况等)对年级评议结果复审。

5.7

提交贫困认定结果给学生处

辅导员

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017