注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

关于开展中山大学第十四届研究生支教团“托起西部的希望”——“一帮一”助学活动的通知  

2013-03-14 09:01:14|  分类: 2-党、团、班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通知来源:http://spe.sysu.edu.cn/news/News_Info.aspx?typeid=466&id=4547

理工学院各团支部:

2003年起,根据教育部、团中央组织开展的研究生支教团正式启动托起西部的希望”—“一帮一助学活动,旨在通过发动全校各单位捐款资助,与受资助对象结成帮扶对子的形式,为品学兼优的贫困学子解决燃眉之急,齐心协力帮助他们顺利完成学业。截至目前,一帮一助学活动资助西部贫困学生已达2000人次。

我校第十四届研究生支教团已于20127月前往西藏和云南开展支教扶贫工作。在滇藏期间,经过支教团的调研走访,并听取学校推荐意见,共发现支教学校有300余名家庭贫困、品德兼优学生亟需社会帮扶。

中山大学研究生支教团将负责做好助学金使用的监督工作,保证助学金专款专用。同时,研究生支教团也将做好相应的登记工作,将受助对象和捐款单位的各种信息进行结对子档案化管理。扶助款划拨后,我们将跟踪受助学生的学习生活等情况;同时,督促受助者及时向捐款单位写感谢信及汇报自己的学习生活等情况。

我们鼓励已经参与去年“一帮一”助学活动的各团支部能继续扶助已结对的受助者。希望各团支部行动起来,以实际行动支援西部贫困地区的教育事业,担一份责任,献一份爱心。同时,也欢迎广大学生团体和个人以团体或个人名义捐款扶助。

请团支书做好捐款动员,收集捐款,于2013年327日前以团支部为单位将捐款交至理工学院学工部仰晓莉老师处。

附:关于开展中山大学第十四届研究生支教团“托起西部的希望”——“一帮一”助学活动的通知http://zdtw.sysu.edu.cn/?p=5827

中山大学物理科学与工程技术学院团委

2013.3.14

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017