注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理学院1516级工作博客

http://sysuspe.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

广东省高等学校珠江学者讲坛(12月25日)  

2012-12-24 17:41:50|  分类: 1-通知、公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题:二氧化碳工业废气的资源化利用

20121225日(星期二)下午300

:中山大学南校区怀士堂

报告人:孟跃中教授(物理科学与工程技术学院)

主持人:杨佩青副处长(人事处)

广东省高等学校珠江学者讲坛:自广东省教育厅1999年启动高等学校珠江学者岗位计划以来,受聘的珠江学者立足教学科研一线,崇尚科学精神,勇于创新、锐意进取,取得了令人瞩目的成就。珠江学者岗位计划已成为具有广东特色、被学界认可、具有广泛影响的高层次人才工程。举办“广东省高等学校珠江学者讲坛”的目的是充分发挥珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领、带动和辐射作用,使更多的青年教师和学生能得到高水平专家的指导,促进创新人才的培养,促进高校教师队伍的整体素质提升。

欢迎广大师生参加!

报告人简介

孟跃中教授1998年入选中国科学院“百人计划”和“海外杰出人才”。2010年获聘高分子化学与物理学科的广东省“珠江学者”特聘教授。现任中山大学物理科学与工程技术学院和化学与化学工程学院教授、广东省低碳化学与过程节能重点实验室主任、广州市纳米能源与环境材料工程研究中心主任、中山大学环境材料研究所所长。

孟跃中教授曾获得国家“八五” 科技攻关重大成果奖,中国“发明创业奖”特等奖及“当代发明家”荣誉称号,国家教育部科技进步二等奖,广东省环境保护科学技术一等奖,以及辽宁省科技发明一等奖。

孟跃中教授共发表240余篇SCI的研究论文,其中影响因子大于4.0的有42,大于3.0的有88篇。另有71件国家发明专利和6项美国发明专利。他是Research Journal Chemistry Environment Green and Sustainable Chemistry 杂志的副主编,第一届至第四届“能源与环境材料(广州)国际研讨会”大会主席和第五届中国-新加坡化学合作会议主席。

孟跃中教授作为首席科学家承担了中国科学院方向性重大课题、作为项目召集人(首席科学家)承担了国家“863”计划重点项目、广东省 “节能减排”重大专项、粤港关键领域重点突破技术招标项目、国家科技部引导性重大攻关项目、广东省自然科学基金优秀团队项目、以及与企业合作项目等40多项重大课题。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017